Tumis Cumi Tinta Hitam



Ada yang suka tumis cumi tinta hitam?  Pasti pada jawab iya semua. Yap cumi adalah makanan yang sangat digandrungi sampai saat ini. Ada banyak varian cumi tapi cumi yang dipakai untuk tumis tinta hitam ini adalah jenis cumi asin. Rasanya memang asin banget tapi setelah diolah jadi membaur dengan bumbu.





Bahan-bahan :
- 1/4 kg cumi asin (cumi utuh ada kepala dan badannya)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 buah tomat
- bawang daun
- cabai rawit (sesuai selera)
- gula
- penyedap rasa (saya skip)
- minyak secukupnya untuk menumis
- Air secukupnya





Cara membuat :
- rendam cumi agak lama untuk menghilangkan asin nya tapi jangan diremas-remas takut tinta nya klwr
- siapkan wajan dan minyak
- goreng cumi sebentar
- angkat dan tiriskan
- tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
- masukan tomat, bawang daun dan cabai sampai harum
- masukan cumi yang sudah digoreng tadi
- masukan gula, beri sedikit air
- koreksi rasa
- angkat dan sajikan





Mudah bukan? Sajikan dengan nasi hangat dijamin selera makan kamu meningkat. Selamat mencoba :)

Comments