Resep Cream Soup, It's Homemade!


Ada banyak jenis cream soup yang bisa dinikmati. Salah satunya adalah cream soup ayam, jamur, brokoli atau perpaduan ayam dan jagung. Cream soup umumnya disajikan sebagai makanan pembuka tapi tidak ada salahnya jika disajikan sebagai menu utama tinggal ditambah roti kering tawar atau roti yang sudah dipangggang dengan mentega.




Ada juga cream soup yang instan cuma memang kalau instan tidak akan seenak kalau kita beli di restoran atau lebih baik kita buat sendiri karena kita yang lebih tahu kandungan dan isi cream soup nya itu sendiri. Yaps enggak ada salahnya kita bikin sendiri dan yang pasti lebih sehat dan higienis.




Bahan-bahan :
- 100 gram daging ayam
- 200 ml susu cair plain
- 1 buah jagung manis dipipil
- 1 buah wortel dipotong kecil-kecil
- 1/2 buah bawang bombay 
- 1 sdm tepung maizena
- daun seledri
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- air secukupnya
- mentega untuk menumis







Cara membuat :
- rebus ayam sampai lunak dan mengeluarkan kaldu
- air kaldu disaring dan dibuang ampasnya, sisihkan
- daging ayam yang telah lunak, disuir dan sisihkan
- siapkan wajan, panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukan air kaldu yang telah disaring
- tambahkan wortel, jagung manis dan ayam yang sudah disuwir
- tambahkan susu cair aduk rata
- setelah semua empuk masukan garam dan merica, aduk rata
- masukan larutan maizena, aduk cepat
- koreksi rasa
- bila sudah mengental dan ada letupan pertama cream soup bisa diangkat




Cream soup paling enak disajikan hangat-hangat.Tidak sulit kan membuat cream soup sendiri dirumah, apalagi bahan-bahanya pun tidak sulit dan yang pasti it's homemade . Selamat mencoba :)

Comments