Ceker ayam. Siapa yang tidak tahu bagian ayam yang paling bawah ini. Ada yang geli bahkan jijik kalau liat ceker ayam ini. Bukan apa-apa mungkin orang berfikir jijik karena ceker ayam nginjek apa aja yang ada dibawahnya jadi nggak mau mengolah atau bahkan memakannya. Eits, walaupun ceker ayam nginjek apa aja tapi cekernya itu dilindungi kulit ari.
Sekarang lagi hits banget makanan apa-apa dicampur sama ceker. Apalagi kalau dimasak pedas seperti ceker pedas , ceker setan atau seblak ceker. Karena ceker emang paling enak kalau dimasak pedas tapi di sop juga enak memakai rempah-rempah dan aroma nya khas jadi enggak usah takut bau lagi. Tapi tenang aja kita bakal kasih tips simple cara mengolah ceker agar tidak bau amis.
- Buang Kotoran, Kulit Ari dan Kuku nya
Kebersihan jadi faktor penentu dalam pengolahan ceker agar tidak amis. Pastikan buag kuku, kulit ari dan kotoran yang menempel.
- Lumuri dengan Jeruk Nipis atau Cuka
Lumuri ceker ayam dengan perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kalau bisa di aliran air yang mengalir agar terbuang semua sisa-sisa kotorannya. kalau sudah di cuci bersih bau amisnya akan hilang.
- Rebus dengan Aneka Rempah
Campurkan aneka rempah seperti jahe, serai dan daun jeruk. untuk menghilangkan bau amisnya. Aroma rempah ini akan memberi citarasa yang berbeda.
- Masak Bumbu Pedas
Suka aneka olahan ceker pedas? Yaps itu salah satu trik memasak ceker tanpa terasa amis atau bau. Ceker pedas, ceker setan atau seblak ceker adalah jenis makanan yang diolah super pedas. Rasa amis dan baunya akan tergantikan oleh rasa gurih dan pedas dari bumbu.
Itu beberapa tips menghilangkan bau amis pada ceker. Apa kamu cara endiri untuk menghilangkan bau amisnya? Semoga bermanfaat :)
Comments
Post a Comment