Resep Kue Sagu Keju yang Cheesey Banget




Kue sagu keju emang jenis kue kering yang sangat khas pas Lebaran Idul Fitri. Jarang banget ada yang jualan kalau hari biasa. tapi kadang kita suka kangen sama kue - kue khas lebaran ini. Kalau kita nyimpen sisa kue lebaran bakal basi juga yah he he.
Ada baiknya kita membuatnya sendiri jadi kapan pun kita ingin memakannya tinggal buat deh. Agak ribet sih tapi dijamin hasilnya pasti enak dan chessy banget.



Bahan I :
- 620 gram tepung sagu / tepung tapioka
- 300 gram keju cheedar / edam
- 20 gram susu bubuk
- 5 lembar daun pandan



Bahan II :
- 100 gram margarine blu band
- 270 gram gula bubuk, haluskan
- 200 gram mentega wisman
- 100 ml santan kental (kara)
-1/4 sdt garam
- 1 sdt vanili

Bahan III :
- 3 butir kuning telur



Cara membuatnya :
- siapkan wajan, masukan tepung sagu dan daun panggang
- sangrai sampai daun pandan kerinh menggunakan api kecil
- angkat dan dinginkan sampai tepung benar - benar dingin
- buang daun pandan lalu ayak tepung
- siapkan mangkuk mikser, masukan semua bahan II lalu mikser sampai pucat
- masukan bahan III lalu kocok lagi hingga pucat dan mengembang
- matikan mikser, proses pengocokan masing - masing 5 menit
- masukan bahan I aduk menggunakan spatula
- tuangkan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk bunga atau segitiga
- gunting ujung plastik lalu dorong spuit agar sebagian keluar plastik
- semprotkan adonan dan bentuk sesuai selera
- panggang di oven selama 25 menit atau berwarna keemasan
- keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar - benar dingin






Mudah bukan bikinnya? kalau udah dingin tinggal simpan di toples dan taraaaaaaaa, kue sagu keju yang cheesy pun siap dimakan sebagai cemilan. Selamat mencoba :)






Comments