Ada baiknya kita membuatnya sendiri jadi kapan pun kita ingin memakannya tinggal buat deh. Agak ribet sih tapi dijamin hasilnya pasti enak dan chessy banget.
Bahan I :
- 620 gram tepung sagu / tepung tapioka
- 300 gram keju cheedar / edam
- 20 gram susu bubuk
- 5 lembar daun pandan
Bahan II :
- 100 gram margarine blu band
- 270 gram gula bubuk, haluskan
- 200 gram mentega wisman
- 100 ml santan kental (kara)
-1/4 sdt garam
- 1 sdt vanili
Bahan III :
- 3 butir kuning telur
Cara membuatnya :
- siapkan wajan, masukan tepung sagu dan daun panggang
- sangrai sampai daun pandan kerinh menggunakan api kecil
- angkat dan dinginkan sampai tepung benar - benar dingin
- buang daun pandan lalu ayak tepung
- siapkan mangkuk mikser, masukan semua bahan II lalu mikser sampai pucat
- masukan bahan III lalu kocok lagi hingga pucat dan mengembang
- matikan mikser, proses pengocokan masing - masing 5 menit
- masukan bahan I aduk menggunakan spatula
- tuangkan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk bunga atau segitiga
- gunting ujung plastik lalu dorong spuit agar sebagian keluar plastik
- semprotkan adonan dan bentuk sesuai selera
- panggang di oven selama 25 menit atau berwarna keemasan
- keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar - benar dingin
Mudah bukan bikinnya? kalau udah dingin tinggal simpan di toples dan taraaaaaaaa, kue sagu keju yang cheesy pun siap dimakan sebagai cemilan. Selamat mencoba :)
Comments
Post a Comment