6 Cara Berbeda Menikmati Kue Keranjang, Berani Nyoba?



Enggak kerasa udah imlek aja nih, aq enggak ngerayain imlek tapi orang yang senang karena imlek tanggal merah he he. Banayak banget ciri khas imlek salah satunya adalah kue keranjang. kue keranjang itu kurang lebih kaya dodol tapi beda cara pengemasan nya.
Di setiap rumah yang merayakan imlek pasti ada kue keranjang, semacam kue wajib gitu. Mungkin kalau lebaran sama kayak kue nastar, sagu keju atau kastangel. Di setiap rumah yang kita datengin pasti ada kue itu dan secara enggak sengaja jadi kayak kue "wajib".
Berhubung tetangga ada yang imlekan, kebagian deh tuh kue keranjang nya mendarat dirumah dengan selamat. Kadang bosen yah makan kue keranjang cm langsung dimakan gitu aja, nah ini ada beberapa ide menikmati kue keranjang dengan cara yang berbeda tapi rasanya dijamin enak.

1. Campur dengan Cokelat
Caranya gampang, potong kotak  kue keranjang lalu tusuk dengan tusuk sate. celupkan kedalam coklat cair. Rasanya enak banget karena paduan kue keranjang dan coklat adalah paduan yang cocok.

2. Sajikan sebagai Ongol - ongol
Iris kue keranjang kotak atau sesuai selera lalu kukus hingga lunak. setelah matang simpan dipiring saji dan taburi kelapa parut. Rasanya sangat gurih dan lebih enak disajikan selagi hangat.



3. Dengan Cara Dikukus
Pilih tekstur kue keranjang yang agak keras, potong menjadi kotak kecil. Bungkus dengan daun pisang lalu tambahkan santan. Bungkus, lalu kukus hingga lunak dan mengeluarkan aroma wangi.




4. Sebagai Campuran Roti Bakar
Parut kue keranjang. Letakan kue keranjang yang sudah diparut keatas roti tawar lalu tutup dengan selembar roti lagi. Panggang roti diatas wjan anti lengket. Bolak balik roti hingga agak gosong.
Nikmati selagi hangat dan bisa disajikan sebagai teman minum teh.

5. Lumpia Kue Keranjang
Potong kue keranjang, Bungkus dengan lumpia, goreng diminyak panas. Goreng hingga cokelat keemasan. Rasanya kriuk diluar tapi masih lengket didalam. So yummyy.

6. Goreng Tepung
Ini yang paling gampang, potong tipis kue keranjang. buat larutan terigu campur air agak kental lalu masukan kue keranjang yang sudah dipotong. Goreng diminyak panas sampai kuning kecoklatan.




Itu adalah kreasi kue keranjang yang bisa kamu coba dirumah, kalau mau dimakan langsung juga boleh banget. Selamat mencoba :)

Comments