Tips merawat pisau dapur awet dan tahan lama





Salah satu peralatan dapur yang penting adalah pisau. Tidak cukup membelipisau dapur dengan kualitas baik, perawatan yang tepat pun penting dilakukan agar pisau awet dan tahan lama. Perawatan pisau dapur cukup sederhana, check this out!

1.       Penggunaan sesuai fungsinya
Maksudnya adalah pisau kan banyak jenisnya, misalnya pisau buah, roti, dan potong. Gunakan pisau sesuai dengan fungsinya akan membantu pisau lebih awet dan tahan lama.



2.       Asah Pisau Secara Rutin
Semakin sering pisau dipakai maka pisau tersebut harus sering diasah. Pisau untuk memotong daging harus lebih sering diasah dibandingkan dengan pisau sayur atau buah.






3.       Pilih Bahan yang Tepat
Salah satu cara memilih pisau yang tepat adalah memilih pisau berbahan anti karat contohnya pisau stainless steel. Pisau dengan bahan keramik pun sama bagusnya.kelebihan pisau ini karena kita nggak usah mengasahnya.







4.       Simpan di Tempat Kering
Setelah dicuci dengan bersih dan dilap hingga kering, pastikan menyimpan ditempat kering dan bersih. Hindarkan menyimpan pisau di tempat lemab karena akan menyebabkan pisau mudah berkarat. Jauhkan pisau dari jangkauan anak-anak agar aman dan terhindar dari penyalahgunaan pisau.




5.       Bersihkan dengan Terartur
Setelah menggunakan pisau sebaiknya langsung segera dicuci kemudian lap hingga kering sebelum disimpan.



Itu adalah 5 cara untuk menyimpan dan merawat pisau dapur agar awet dan tahan lama. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat J



Comments