Salah satu peralatan dapur yang penting adalah pisau. Tidak
cukup membelipisau dapur dengan kualitas baik, perawatan yang tepat pun penting
dilakukan agar pisau awet dan tahan lama. Perawatan pisau dapur cukup
sederhana, check this out!
1. Penggunaan sesuai fungsinya
Maksudnya adalah pisau kan banyak jenisnya,
misalnya pisau buah, roti, dan potong. Gunakan pisau sesuai dengan fungsinya
akan membantu pisau lebih awet dan tahan lama.
2. Asah Pisau Secara Rutin
Semakin sering pisau dipakai maka pisau
tersebut harus sering diasah. Pisau untuk memotong daging harus lebih sering
diasah dibandingkan dengan pisau sayur atau buah.
3. Pilih Bahan yang Tepat
Salah satu cara memilih pisau yang tepat
adalah memilih pisau berbahan anti karat contohnya pisau stainless steel. Pisau
dengan bahan keramik pun sama bagusnya.kelebihan pisau ini karena kita nggak
usah mengasahnya.
4. Simpan di Tempat Kering
Setelah dicuci dengan bersih dan dilap
hingga kering, pastikan menyimpan ditempat kering dan bersih. Hindarkan
menyimpan pisau di tempat lemab karena akan menyebabkan pisau mudah berkarat.
Jauhkan pisau dari jangkauan anak-anak agar aman dan terhindar dari
penyalahgunaan pisau.
5. Bersihkan dengan Terartur
Setelah menggunakan pisau sebaiknya langsung
segera dicuci kemudian lap hingga kering sebelum disimpan.
Itu adalah 5 cara untuk menyimpan dan merawat pisau dapur
agar awet dan tahan lama. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat J
Comments
Post a Comment