Resep Sup Bakso Lohoa






Masih asing sama Sup Bakso Lohoa? makanan ini emang agak susah didapat tapi rasanya enak banget. Enggak semua resto ada menu ini paling kalo kita ke Resto Chinese baru bisa nemu. Tapi kalau k resto Chinese gitu kadang kita suka ragu sama kehalalannya. Daripada ragu lebih baik kita bikin sendiri. Mudah kok! Dan tentu saja dijamin halal.
Yuk kita langsung eksekusi menunya.

Bahan-bahan nya :
-          2 siung bawang putih cincang lalu goreng
-          1 ekor ayam kampung pisah tulang dan daging nya
-          2 buah daun bawang iris tipis
-          2 buah jamur kuping( rendam air sampai lunak) lalu iris tipi-tipis
-          Sedikit soun (rendam air dingin, setelah lunak rendak air panas)
-          1 buah wortel parut
-          1 sdm maizena
-          1 sdm minyak wijen
-          Garam dan merica

Cara membuatnya :
-          Rebus tulang ayam untuk dijadikan kaldu
-          Campur daging ayam dengan bawang putih goreng, jamur, soun, wortel dan daun bawang.
-          Aduk merata lalu masukan tepung maizena, minyak wijen, garam dan merica




-          Bentuk bulat lalu rebus dalam kuah kaldu sampai mengapung.
-          Lalu tambahkan bawang putih goreng dan bumbu di kuah kaldu, tes icip
-          Terakhir masukan daun bawang.






Sop bakso lohoa pun siap disantap selagi panas. Rasa kuah yang ringan dan bakso lohoa yang enak siap memanjakan lidah kita. Selamat mencoba J

Comments