Chicken cordon bleu adalah makanan mewah yang bisa kita
masak di rumah. Keliatan nya aja kayak ribet tp simple kok dan tentu saja lebih
puas kalau memasak sendiri di rumah. Bahan-bahan nya pun mudah didapat di
swalayan deket rumah.
Masakan ini termasuk masakan favorit keluarga aku makanya
kalau tiap weekend harus makan diluar agak repot juga yah budget nya. Kalau
kita bisa bikin dirumah kenapa harus makan diluar, betul? Hehe.. yuk kita mulai
aja.
Bahan-bahannya :
-
2 potong Fillet dada ayam
-
2 lembar smooked beef atau 8 lembar paperoni
-
2 lembar keju kraft lembaran
-
3 potong keju kraft quick melt atau mozzarella,
potong menjadi 3x1 cm
-
Tepung panir secukupnya
-
Minyak goreng
Bumbu perendam ayam :
-
1 sdt kecap asin
-
Seujung kuku garam
-
¼ sdt merica bubuk
-
1 butir bawang putih cincang halus
-
1 ruas jahe cincang halus
Bahan pencelup
-
1 butir telur ayam
-
Tepung terigu
Cara membuat :
-
Rendam dada ayam dengan bumbu perendam selama 15
menit
-
Letakan dada ayam, tata keju lembaran, keju
lembaran, smooked beef dan keju quick melt
-
Gulungkan dengan perlahan
-
Tusukan tusuk gigi k ujung ayam yang sudah di
gulung agar isinya tidak keluar
-
Celupkan ayam k bahan pencelup hingga permukaan
ayam
-
Gulingkan ayam kedalam tepung panir sambil di
tekan-tekan agar tepung panir menempel di ayam. Pastikan seluruh bagian ayam
tertutup dengan tepung panir.
-
Siapkan wajan, beri minyak goreng agak banyak
-
Setelah minyak panas masukan ayam goreng dengan
api kecil.
-
Angkat dan tiriskan.
Selagi panas potong chicken cordon
bleu letakan di piring saji dan tambahkan kentang goreng, sayuran yang sudah
direbus. Bisa disiapkan juga sambal dan mayonnaise untuk cocolannya. Selamat
mencoba J
Comments
Post a Comment