Aglio Olio, Rasa Pasta Sederhana yang Lezat







Kalau carbonara memiliki rasa yang creamy, aglio olio ini justru memberikan rasa gurih yang cenderung kering. Tapi bukan berarti tidak sedap, justru aglio olio ini memberikan citarasa lain yang gurih.

Cara membuatnya pun sederhana, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan nya pun pasti sebagian besar ada di dapur.

-          Pasta spaghetti secukupnya (1 x 500gr = Rp.12.000)
-          3 sendok makan minyak sayur
-          3 buah cabai rawit, iris dan pisahkan bijinya (3 x 100gr = Rp.3.000)
-          3 siung bawang putih, cincang halus
-          3 buah sosis (1 x 1.000 = Rp.3.000)
-          Keju cheddar sachet mini, untuk taburan (1 x 4500 = Rp.4.500)


Setelah semua bahan sudah lengkap, begini cara membuatnya :

-          Rebus pasta selama 9 menit. Tambahkan 1 sendok minyak supaya tidak lengket
-          Siapkan wajan anti lengket, panaskan 2 sendok minyak dan tumis bawang hingga harum
-          Masukan cabai, aduk hingga menyatu tapi jangan sampai layu. Lalu masukan sosis dan masak hingga matang.
-          Masukan pasta yang sudah ditiriskan dalam tumisan, aduk-aduk hingga menyatu dengan bumbu
-          Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata
-          Tuangkan pasta kedalam piring saji dan tambahkan taburan keju parut.







Wooaalllaa! Spaghetti aglio olio siap disantap. Bagusnya lagi kamu Cuma perlu mengeluarkan uang Rp.22.500 saja dan bisa disajikan untuk 5 porsi J.



Comments