Kalau carbonara memiliki rasa yang creamy,
aglio olio ini justru memberikan rasa gurih yang cenderung kering. Tapi bukan
berarti tidak sedap, justru aglio olio ini memberikan citarasa lain yang gurih.
Cara membuatnya pun sederhana, bahkan
bahan-bahan yang dibutuhkan nya pun pasti sebagian besar ada di dapur.
-
Pasta spaghetti secukupnya (1 x 500gr =
Rp.12.000)
-
3 sendok makan minyak sayur
-
3 buah cabai rawit, iris dan pisahkan bijinya (3
x 100gr = Rp.3.000)
-
3 siung bawang putih, cincang halus
-
3 buah sosis (1 x 1.000 = Rp.3.000)
-
Keju cheddar sachet mini, untuk taburan (1 x
4500 = Rp.4.500)
Setelah semua bahan sudah lengkap,
begini cara membuatnya :
-
Rebus pasta selama 9 menit. Tambahkan 1 sendok
minyak supaya tidak lengket
-
Siapkan wajan anti lengket, panaskan 2 sendok
minyak dan tumis bawang hingga harum
-
Masukan cabai, aduk hingga menyatu tapi jangan
sampai layu. Lalu masukan sosis dan masak hingga matang.
-
Masukan pasta yang sudah ditiriskan dalam
tumisan, aduk-aduk hingga menyatu dengan bumbu
-
Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk
hingga rata
-
Tuangkan pasta kedalam piring saji dan tambahkan
taburan keju parut.
Wooaalllaa! Spaghetti aglio olio
siap disantap. Bagusnya lagi kamu Cuma perlu mengeluarkan uang Rp.22.500
saja dan bisa disajikan untuk 5 porsi J.
Comments
Post a Comment