Ekado ala Hokben





Ekado adalah salah satu jenis makanan Jepang yang renyah dan menggoda. Ekado banyak terdapat di Restoran Jepang siap saji atau restoran Jepang biasa. Makanan ini terbuat dari kembang tahu atau kulit lumpia dengan isian telur puyuh, udang dan bahan lainnya.
Ekado juga sangat cocok untuk bekal anak sekolah.atau bisa juga dijadikan menu harian dirumah. Ekado sangat sehat untuk dikonsumsi karena berbahan makanan yang mengandung protein tinggi. Makanan ini juga mudah kok bikinnya. bahan-bahannya pun mudah didapat.

Bahan-bahannya :
- 150 gram udang 
- 10 telur puyuh rebus
- 50 gram daging ayam
- kembang tahu direndam air panas secukupnya

Bumbu dasar :
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdt tepung
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 sdm minyak ayam
- 1/2 sdt olive oil
- 1 sdt gula pasir




Cara membuatnya :
- cincang halus udang dan ayam sampai halus.
- bumbui dengan lada, garam, penyedap rasa, minyak ayam, minyak wijen dan gula pasir. aduk rata sambil masukan tepung. sisihkan
- ambil kembang tahu dan potong beberapa bagian. 
- isi dengan bahan yang di haluskan tadi.
- lalu masukan telur puyuh ke dalamnya. lipat dengan kembang tahu ke atas lalu ikat dengan benang
- lalu goreng dengan minyak panas atau bisa juga di kukus atau di kukus.





Sajikan selagi hangat. di cocol dengan saus atau mayonaise kesukaan kalian. Selamat mencoba :)





Comments