Ekado juga sangat cocok untuk bekal anak sekolah.atau bisa juga dijadikan menu harian dirumah. Ekado sangat sehat untuk dikonsumsi karena berbahan makanan yang mengandung protein tinggi. Makanan ini juga mudah kok bikinnya. bahan-bahannya pun mudah didapat.
Bahan-bahannya :
- 150 gram udang
- 10 telur puyuh rebus
- 50 gram daging ayam
- kembang tahu direndam air panas secukupnya
Bumbu dasar :
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdt tepung
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 sdm minyak ayam
- 1/2 sdt olive oil
- 1 sdt gula pasir
Cara membuatnya :
- cincang halus udang dan ayam sampai halus.
- bumbui dengan lada, garam, penyedap rasa, minyak ayam, minyak wijen dan gula pasir. aduk rata sambil masukan tepung. sisihkan
- ambil kembang tahu dan potong beberapa bagian.
- isi dengan bahan yang di haluskan tadi.
- lalu masukan telur puyuh ke dalamnya. lipat dengan kembang tahu ke atas lalu ikat dengan benang
- lalu goreng dengan minyak panas atau bisa juga di kukus atau di kukus.
Comments
Post a Comment